Автор Тема: Новостройки в Инорсе  (Прочитано 41114 раз)

Роберт

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Новостройки в Инорсе
« : 26 Февраля 2010, 11:12:01 »
Заинтересовался новостройками, хочу купить 1-комнатную квартиру, чтоб сдача была в этом 2010 году...очень удивился, что на Мушникова в Инорсе продаются 1-комнатные квартиры по 27 - 28 000 за квадрат! Причем, сдача 2-ой квартал 2010 года.
Почему такая дешевая цена, кто в курсе? как идет строительство и тчо з азастройщик?

AK47

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #1 : 16 Марта 2010, 10:09:09 »
Кто, что может написать про жилой комплекс, ограниченный улицей Ферина, бульваром Баландина, Тухвата Янаби и Железнодорожным переулком.



Антон

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #2 : 22 Марта 2010, 22:59:33 »
Что нашлось поиском:
1.
2. Что планируется: http://www.ufarealty.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1234&Itemid=74 - картинка красивая :)
Квартал будет возведен на месте частных домшек...  http://www.mkset.ru/news/chronograph/8548/
Рекламка с контактами http://www.gscs.ru/obj.php
3. Что пишут люди: http://www.ufacity.info/feedback/34581.html
4. Выдержка со ссылкой: "Так, за текущий период 2009 года по 4м объектам капитального строительства вынесены решения Арбит­ражного суда Республики Башкор­тостан о приостановке деятельности (строительства) застройщиков на срок от 30 до 90 суток:
ГУП "ФЖС РБ" по 3м объектам: 9этажные жилые дома NN24, 25 в микрорайоне N13, г. Нефтекамск (на 30 суток), многоэтажный жилой дом со встроенопристроенными предприятиями обслуживания, гаражомавтостоянкой и отдельностоящей подземной автостоянкой по ул. З. Валиди в Кировском районе г.Уфы (на 90 суток);
ООО ПКФ "Жилстройкомплект­снаб" по объекту "Застройка квартала, ограниченного ул. Ферина, пер. Железнодорожный, бул. Баландина и Тухвата Янаби в Калининском районе г. Уфы"." http://www.energopress.ru/allmaterials/1368/
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 23:05:50 от Антон »

Иван

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #3 : 23 Марта 2010, 11:35:28 »
Там не всё так хорошо, как хотелось бы конечно.  ^-^
http://balandina-7.narod.ru/

AK47

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #4 : 23 Марта 2010, 11:47:44 »
Спасибо за информацию

Кирилл_

  • Гость
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #5 : 23 Марта 2010, 21:32:14 »
Свято место пусто не бывает
 
Свято место пусто не бывает На днях начнется расследование уголовного дела, возбужденного по факту растраты и использования не по назначению денег, собранных верующими на строительство Соборной мечети. Напомним, Контрольно-счетная палата Башкирии, проверив деятельность застройщика, пришла к выводу, что благотворительные деньги расходовались строителями весьма нецелесообразно. После того, как документы КСП поступили в правоохранительные органы, там посчитали возможным принять решение о возбуждении уголовного дела. Следователи считают, что по меньшей мере 70 миллионов рублей исчезли в неизвестном направлении, а директор фирмы ПКФ «Жилстройкомплектснаб» (ЖСКС) Зуфар Аюпов причинил Духовному управлению мусульман РБ «особо крупный ущерб». В случае если вина строителя в растрате будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.


Общее – значит ничье?
 

Напомним, что мусульманский храм должен был появиться на пересечении Коммунистической улицы и проспекта Салавата Юлаева и стать самым большим культовым сооружением ислама на территории России.

После того как решение о возведении столь амбициозного проекта было принято, деньги на его строительство начали собирать «всем миром». Так, «киты» этого мира: «УГМК-Холдинг» перечислил 100 миллионов рублей, «АНК «Башнефть» - 50 миллионов рублей, «УНПЗ», «Уфанефтехим» и «Новойл» - по 30 миллионов рублей, «Уфаоргсинтез», «Башкирэнерго» и «Башкирнефтепродукт» - по 10 миллионов рублей, ОАО «УралСиб» - 10 миллионов рублей. 12,4 миллиона рублей собрали остальные башкирские предприятия, и 1,9 миллиона рублей поступило от обычных граждан. Понятно, что какие бы благочестивые прихожане ни были у будущей Соборной мечети, самостоятельно собрать сразу 280 миллионов рублей, поступивших от промышленных гигантов, они вряд ли смогли. Но, на наш взгляд, именно потому, что большая часть благотворительных взносов была перечислена юридическими лицами, получатели пожертвованных денег чувствовали себя так вольно. Ведь за энергетическими монстрами нет конкретных лиц, да и деньги эти, как, наверное, справедливо рассуждал застройщик – у них не последние. А потому чего опасаться? Не до того им, не хватятся.          

Хватились. Причем в правоохранительные органы пришел совсем не бедный глава «УГМК-Холдинга» Искандер Махмудов, уверенный, что с пожертвованиями что-то не так.

- Мы разровняли овраг, сделали коллектор для сливных вод, расселили часть жителей, - оправдывался перед крупным благотворителем директор фирмы «ПКФ Жилстройкомплектснаб» Зуфар Аюпов.

- 300 миллионов на коллектор? – якобы возводил руки к небу олигарх. – Быть того не может! Где деньги?

- Могу отчитаться за каждую копейку, - также апеллировал к небу строитель. – По бумагам.

 
Сага о бульдозере
 
- Акты выполненных работ на сумму 37,1 миллиона рублей появились уже после проверки Контрольно-счетной палаты, - говорит председатель комиссии КСП, осуществлявшей проверку, Фарит Фазлутдинов. – Взаимозачеты на сумму 45,1 миллиона рублей оказались оформлены лишь во время работы ревизоров.

Интересно, что большую часть работ на строительстве мечети выполняла фирма «Акси-М», располагающая нужными механизмами для возведения фундамента. Например, у этой конторы Зуфар Аюпов в течение года ежедневно арендовал автомобиль «КамАЗ», заплатив за его услуги 4,2 миллиона рублей. Только водитель грузовика уверяет, что на строительстве Соборной мечети бывал, хорошо, если раз в месяц. Впрочем, щедрое вознаграждение владельцу «КамАЗа» объясняется просто – собственниками «Акси-М» являются те же супруги Аюповы: ну и как не порадеть за собственное благополучие?

«Родственная» фирма «Акси-М» участвовала в августе 2008 года и в вывозе строительного мусора, заработав на грязи более восьми миллионов рублей. Но как выяснили ревизоры, отходы со стройки никто не вывозил, мусор засыпали грунтом прямо в котловане. После проверки, обнаружившей это несоответствие, строитель поспешил приложить к платежкам документы о выполненных работах – талоны о приеме мусора МУП «Спецавтохозяйство». Правда, талоны эти Аюпов получил в фирме по уборке города лишь в декабре 2008 года, когда строительство мечети уже заморозилось из-за отсутствия денег…    

Всего «Акси-М» разжилось благотворительными средствами на сумму свыше 20 миллионов рублей, и понятно, что эти деньги в котловане мечети уже не найти.

Судя по остальным документам, на проектно-изыскательские работы потрачено 37,6 млн. рублей, на расселение 15 квартир в шести домах – 75,3 млн. рублей, устройство свайного поля обошлось строителям в 50,8 млн. рублей, а возведение коллектора – в 42,6 млн. рублей. На инженерную подготовку потратили 63,3 млн. рублей, на электроснабжение строительной площадки – 4,4 млн. рублей, а прочие затраты составили 25,5 млн. рублей. Не нужно быть профессиональным строителем, чтобы догадаться – все суммы работ завышены до чрезвычайности. Только по данным КСП завышение объемов работ составило 37,1 миллиона рублей, следователи, думается, увеличат эту цифру.

- Ну и что тут такого? – скажет кто-то. – Всем известно, на чем зарабатывают застройщики – именно на завышении стоимости любых работ.

Только обыватели забывают, что речь идет не об обычной стройке, а о религиозном храме, где сам Бог велел работать честно.  

Любопытно, что расселяла жильцов муниципальных домов почему-то коммерческая фирма, которая вместо найма представила людям квартиры в собственность, получив три процента с каждой сделки и заработав на «великом переселении» более шести миллионов.  

Судя по всему, Бога тут никто не боится.  

  

А есть ли Божий суд?
 
– Для того, чтобы достроить мечеть нужно еще пять миллиардов! – уверял Зуфар Аюпов журналистов и возможных благотворителей.

Только акулы крупного бизнеса, пожертвовавшие немалые средства, Аюпову не поверили и учинили проверку уже закопанных в фундамент средств.  

И после ревизии выяснилось, что строители не брезговали конкретной уголовщиной и вовсю «отмывали» благотворительные деньги. Так, застройщик мечети перечислил некоей фирме «Стройкомплект», зарегистрированной в Агидели, около трех миллионов рублей на покупку дорожных плит. Но оказалось, что «Стройкомплект» - обычная «прачечная», отмывающая средства и никаких плит здесь в глаза не видели. По документам получалось, что этими бетонными плитами вымощена временная дорога на стройке. Однако ревизоры даже днем с огнем не смогли разыскать ее следов.

- Дорога демонтирована, - нисколько не смущаясь сообщил Зуфар Аюпов. – Стройка встала, и она оказалась не нужна.

Ну а уж приобретение легкового автомобиля на сумму более одного миллиона рублей из благотворительных средств, право, такая мелочь! По сравнению с масштабным освоением остальных взносов.

Интересно, что фирма «Жилстройкомплектснаб» в 2005 году уже оказывалась в центре скандала. Тогда г-н Аюпов выступил заказчиком жилого дома на бульваре Баландина в Уфе и 20 квартир в этой 14-этажке оказались проданы дважды. Тогда ситуацию взялась разруливать администрация Уфы. Обманутые дольщики вновь заплатили за квадратные метры, а разницу между себестоимостью и рыночной ценой новых квартир «ЖСКС» компенсировал город. Так, нечистоплотные строители получили прямую выгоду от двойной продажи свыше 1000 квадратных метров жилья, а люди, заплатившие двойную цену, остались с носом. Столь странной ситуацией в 2007 году заинтересовались правоохранители, но отступили: действия Аюпова квалифицировали как самоуправство, да только срок давности привлечения по этой статье уже вышел…

Наверное, именно после этого скандала ООО «ЖСКС» превратилось в ПКФ «ЖСКС», но смена вывески сути происходящего не изменила. Учредителями этой стройконторы по-прежнему являются супруги Аюповы, причем, жене директора фирмы принадлежит 75% уставного капитала.

И в течение 2007 года, с февраля по декабрь, как раз тогда, когда шло расследование уголовного дела по двойной продаже квартир на бульваре Баландина, строительная пара, не таясь, перечислила 106,1 миллиона рублей, принадлежащих Духовному управлению мусульман, на два других счета своей фирмы. И распорядилась этими деньгами по собственному усмотрению. 7,3 миллиона рублей фирма зачла себе как заказчику за проведение услуг технадзора, а 49,8 миллионов супруги оформили как возврат заемных средств, якобы взятых на подготовку строительной площадки. А 3,9 миллионов и вовсе повисли в воздухе.    

Никто из чиновников сейчас не может объяснить, как ПКФ «ЖСКС» стала одновременно и застройщиком, и заказчиком мечети, более того, аккумулировала на своих счетах все благотворительные средства? Как получилось, что на обычную стройфирму, уже подмочившую свою репутацию на других стройках, вдруг пролился золотой дождь?

Чиновники переводят стрелки на бывшего руководителя Хамита Мавлиярова, с которого сейчас взятки гладки – говорят, он даже переехал в Сочи и вовсю использует башкирский опыт на строительстве олимпийских объектов.

Однако и г-н Аюпов не намерен сдаваться и признавать свои ошибки. Одновременно в нескольких газетах строитель дал интервью, назвав преследование «политическим».

- Народ просто перестанет теперь давать деньги на мечеть, - жалуется Аюпов журналистам. – Политиканы, не опасаясь божьего гнева, разрушают веру людей в святое.  

Лукавство строителя понятно. Обычные граждане собрали на культовое сооружение лишь 0,6% от всех благотворительных средств, и вряд ли застройщик рассчитывает на их помощь. А вот если представить себя жертвой политических интриг, то можно и дальше манипулировать амбициями крупных благотворителей, желающих возвести в Уфе самую большую мечеть России. И под шумок напомнить, что для исполнения этой мечты требуется еще пять миллиардов.

Эксперты же уверены, что для окончания строительства требуется чуть более одного миллиарда рублей, да и то, только потому, что большая часть средств уже потрачена крайне «неэффективно».      

- Чтобы так распорядиться деньгами, выделенными на строительство храма, нужно совсем не верить в Бога, - имеет другую точку зрения башкирский прокурор Сергей Хуртин. – И не иметь совести, наплевав на чувства верующих.
Так что точку в этом деле все-таки поставит земной суд.

Римма УРАЗБАХТИНА.
 
Между тем,
Равиль Ибатуллин: «Закопать в овраг можно любые деньги»
 
Глава башкирского Минстроя Равиль Ибатуллин прокомментировал журналистам, что происходит со строительством Соборной мечети на проспекте Салавата Юлаева. По словам Равиля Рашитовича, застройщик ««Жилстройкомплектснаб» совершенно напрасно придает происходящему политическую окраску.

- Поручение ревизорам проверить деятельность фирмы ««Жилстройкомплектснаб» дал я, - рассказывает Равиль Рашитович. – В Минстрой обратился один из благотворителей, которому показалось, что произведенные работы на строительстве не соответствуют выделенным деньгам.

И очень скоро выяснилось, что подозрения одного из пожертвователей обоснованы. Любопытно, что одновременно с Минстроем работами на религиозном объекте заинтересовалось и МВД по РБ, куда пришли другие благотворители.  

Как утверждает Равиль Ибатуллин, изначально работа с благотворительными перечислениями велась неверно – без создания контрольно-надзорного органа за выделенными деньгами.

Равиль Ибатуллин уверен, что строительство мечети продолжится и в будущем и для окончания строительства культового сооружения вовсе не нужно пяти миллиардов рублей, о которых говорит руководитель «Жилстройкомплектснаб» Зуфар Аюпов.  

- Стоимость окончания строительства – 1,2 миллиарда, - говорит Равиль Рашитович. - Будем искать инвесторов. Но теперь фирма, которая возьмет на себя возведение мечети, будет вынуждена работать прозрачно и отчитываться за каждую копейку перед попечительским советом. А иначе закопать в овраг можно любые деньги.  

AK47

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #6 : 30 Марта 2010, 11:47:49 »
Больше никакой информации нет?

Ирина

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #7 : 18 Апреля 2010, 17:56:19 »
В четверг была оперативка в Инорсе на Литер-7 (ячастники Халимов, Васимов и тд) о возобновлении финансирования объекта, установленн срок сдачи 3-4 кв 2010. Строители приступили к работам по перекрытию крыши на Литере 7-А.После окончания работ кран переставляется на дострой второй секции на сегодняшний день Литер 7-Б 9 этажей из 18. Сделаны штукатурные работы Литер-7А, электрические работы Литер 7а, б; сантехнические работы Литер 7 А; окна- двери Литер 7А, частично 7-Б.
Литер 7А - 100% соц программа для работников, Литер-7б все квартиры у подрядчиков по цене торгуюстся- настроены дома сдать в срок.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 18:26:36 от Ирина »

Иваныч

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #8 : 08 Сентября 2010, 13:03:39 »
Видеообращение дольщиков Баландина 7

http://www.youtube.com/watch?v=uN4P0vzXp64&feature=player_embedded

Гильдин

  • Гость
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #9 : 10 Сентября 2010, 14:47:35 »
Так что получается, Аюпов обанкротился что ли?

Аюпкин

  • Гость
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #10 : 13 Сентября 2010, 10:32:16 »
Шулай шул

Анастасия

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #11 : 29 Июня 2011, 09:22:16 »
Кто-нибудь знает что-нибудь про ЖК "Юбилейный" в Инорсе. Застройщик ФЖС.

Марат

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #12 : 29 Июня 2011, 10:16:34 »
Про Инорс не знаю, но ФЖС - это говорит о многом - стройку однозначно сдадут, но года через 2 после обещанного :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 15:03:09 от Марат »

Анастасия

  • Пользователи
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #13 : 01 Июля 2011, 14:18:48 »
2 года просрочки - это совсем много

ZZZZ0

  • Гость
Re: Новостройки в Инорсе
« Ответ #14 : 05 Августа 2011, 12:08:32 »
Баландина 7А и 7Б
Первый дом почти закончили